immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

Allevamento suini Grasso

Convegno  

Si parlerà di PSA alla prossima edizione della Giornata della Suinicoltura

LEGGI TUTTO
Sanità  

Iniziativa congiunta Oie-Fao per il controllo globale della PSA

Basandosi sull'esperienza della collaborazione di lunga data tra l'Oie e la Fao per la gestione dei rischi legati alla salute animale, il Global Framework for the Progressive Control of Transboundary Animal Diseases (GF-TADs) ha sviluppato un'iniziativa globale con l'obiettivo di promuovere partenariati nazionali, regionali e globali volti a rafforzare le misure di controllo e ridurre al minimo gli effetti di questa malattia.

LEGGI TUTTO

Lawsonia intracellularis, un nemico invisibile

LEGGI TUTTO

Anticorpi contro Aujeszky nel fluido orale

LEGGI TUTTO
Filiera  

La filiera suinicola sostenibile

LEGGI TUTTO

Etichettatura, riparte il confronto tra Italia e altri Paesi Ue

LEGGI TUTTO
Alimentazione  

Supplementazione minerale, condizioni di allevamento e densità ossea

LEGGI TUTTO

Più fibra all'ingrasso per aumentare benessere, efficienza e sostenibilità

LEGGI TUTTO

Il suino è quello che la mamma scrofa mangia

Nutrizione materna: un webinar di FeedNavigator e Novus ha fatto il punto sulla nutrizione della scrofa e su quanto questa determini le performance della propria prole.

LEGGI TUTTO

L'alimentazione di precisione per una migliore sostenibilità ambientale

LEGGI TUTTO
Igiene  

Un biofilm positivo contro il biofilm dannoso

LEGGI TUTTO
Gestione  

Un protocollo di intervento per diminuire la morsicatura della coda

La morsicatura della coda è un elemento di welfare nel suino e tutte le strategie tese a diminuire questo atteggiamento porteranno a un aumento del benessere animale. Queste strategie dovranno essere allo stesso tempo semplici da applicare, economiche nei costi ed efficaci negli effetti. Uno studio congiunto condotto dall’Università di Vienna e da alcuni enti di ricerca Irlandesi, specializzati nella suinicoltura, ha testato tre diversi protocolli per diminuire gli episodi di morsicatura della coda in suini allevati su grigliato.

LEGGI TUTTO

Effetto di peso allo svezzamento e crescita nella prima settimana sulle prestazioni successive

LEGGI TUTTO