immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Il successo della differenziazione

L’approccio consapevole all’uso dell’acqua, la scelta oculata degli alimenti, l’attenzione personalizzata alla crescita degli animali, la strategia di cura veterinaria e i risultati misurabili sono pilastri che sostengono il successo di questo allevamento, dimostrando che la differenziazione dei lavori è la chiave per ottenere risultati eccezionali.

LEGGI TUTTO
Attualità  

Cresce anche ad agosto la redditività della suinicoltura

LEGGI TUTTO
Convegno  

Pensare alla biosicurezza in tempo di peste suina africana

La biosicurezza è un approccio mentale e una metodologia di lavoro che non può essere chiamata in causa solo nei momenti di emergenza. Zeno Bernardi ha condiviso la sua esperienza di campo nell’esecuzione di protocolli di igiene e disinfezione mirati al controllo dei punti critici nevralgici per limitare l’ingresso in allevamento di agenti patogeni.

LEGGI TUTTO

Confagricoltura: l’emergenza PSA al centro dell’incontro di Orzinuovi

LEGGI TUTTO
Sanità  

Telecamera 3D e intelligenza artificiale per la diagnosi precoce delle malattie in allevamento

L’ispezione degli allevamenti mediante telecamere di sorveglianza sta emergendo come mezzo per individuare precocemente malattie animali transfrontaliere come la peste suina africana. Uno studio realizzato dall’Università coreana di Seoul e da quella canadese di Toronto ha condotto un’indagine preliminare per l’applicazione pratica negli allevamenti suini delle videocamere 3D. Con l’uso di una fotocamera di profondità 3D ad alte prestazioni basata sull’intelligenza artificiale, l’obiettivo era di stabilire un percorso per eseguire il tracciamento avanzato dei suini.

LEGGI TUTTO
Filiera  

Il Piano d’azione è fondamentale per la crescita del biologico

LEGGI TUTTO
Alimentazione  

Massima attenzione alla gestione alimentare dei suini allo svezzamento

Allo svezzamento il suinetto passa da un’alimentazione prevalentemente liquida a una solida, con un cambiamento degli ingredienti. Questa transizione, associata a vari stress, può portare a un calo del consumo di alimento. Adeguare l’alimentazione è fondamentale per preservare la salute degli animali.

LEGGI TUTTO
Ricerca  

La fotocamera legge in continuo il peso corporeo dei suini

LEGGI TUTTO

Effetto del tipo di abbeveratoio sul consumo idrico del settore post-svezzamento

LEGGI TUTTO
Manifestazioni  

Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona 2023: allevatori e aziende per rappresentare il settore

LEGGI TUTTO
Aziende  

PMC Virocid, tanti punti di forza anche contro il rischio PSA

LEGGI TUTTO

Nel cuore della Pianura Padana tra aziende agricole e innovazione nasce Biorevamping

LEGGI TUTTO