immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Lattazione libera e benessere animale, la sfida continua nell'allevamento Itaca

Nell’azienda agricola Itaca, a Farini in provincia di Piacenza, dal 2018 si è deciso di scartare l’utilizzo delle gabbie parto tradizionali a favore di box aperti, rendendo così il periodo di lattazione libero.

LEGGI TUTTO
Attualità  

Dopo tre mesi positivi, si ridimensionano a maggio prezzi e redditività della suinicoltura

LEGGI TUTTO

Si chiude in negativo l'anno 2022: -650mila tonnellate per la produzione mangimistica

LEGGI TUTTO
Convegno  

La biosicurezza nei trasporti: un anello da rinforzare nella catena produttiva

La condivisione delle conoscenze e la formazione del personale: sono queste le chiavi per migliorare la biosicurezza nel trasporto di animali, anello della catena produttiva alimentare che necessita di essere rinforzato. Suggerendo strategie di prevenzione efficaci a contenere il rischio di contaminazione e diffusione di agenti patogeni durante la delicata fase logistica, ospiti italiani e internazionali sono intervenuti, lo scorso 7 giugno a Cremona, a TruckAbility 2023, evento organizzato da Uniteci Hub One Health e Cid Lines An Ecolab Company in occasione della Giornata Mondiale sulla Sicurezza Alimentare.

LEGGI TUTTO
Filiera  

Cala il costo delle materie prime, ma l'inflazione frena i consumi

Lo scenario e le prospettive per il mercato italiano ed europeo sono stati illustrati nel corso di un incontro promosso dalla Borsa merci telematica italiana.

LEGGI TUTTO

Aumento dei costi di produzione e inflazione pesano su produzione e consumi dei salumi

LEGGI TUTTO
Attrezzature  

Effetto del tipo di abbeveratoio sul consumo idrico nel settore post-svezzamento

LEGGI TUTTO
Alimentazione  

Il regime alimentare delle scrofette da rimonta migliora le loro prestazioni riproduttive

LEGGI TUTTO

Come cambiano le prestazioni di crescita dei suinetti svezzati

LEGGI TUTTO
Gestione  

Attenzione alla rimonta

L’introduzione di scrofette in una mandria costituisce un processo critico per l’efficienza riproduttiva e per il successo economico. La base del successo è mantenere le scrofette sane, robuste e performanti, e in questo gli oligoelementi organici svolgono un ruolo importante.

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Le dimensioni e il design contano

Le dimensioni e il design dello stalletto, la lettiera, il materiale riempente e i fattori ambientali influiscono sulla pulizia e la qualità dell’aria negli allevamenti per suini da ingrasso.

LEGGI TUTTO
Aziende  

Stress da caldo? Preparati con Summer Balance 2.0

LEGGI TUTTO

Lievito vivo e stress da caldo

Un programma di ricerca quadriennale terminato nel 2022 condotto dall’Inrae ha approfondito i meccanismi dello stress da caldo nei suini, facendo luce anche sulle modalità d’azione del lievito vivo.

LEGGI TUTTO